РТИЩЕВО »Форумы » Семья »
1. disman3 - 14 Ноября, 2009 - 20:32:58
. Разработана новая научная доктрина, кардинально меняющая представление современников о психологии. Из-за своей простоты и фундаментальности она неоспорима, превращает дисциплину «психология» в математически точный предмет. Учёным и лицам со специальным образованием, педагогам и воспитателям надо быть готовым к тому, что специально созданный для первоначального обучения школьников и студентов учебный материал будет полностью незнаком, чужд: графики, формулы, таблицы и рисунки, нигде не публикуемые ранее идеи. Одновременно не потребуется вникать в суть вещей, каких-то новых понятий, т.к. изложение будет интуитивно понятно, чётко логически обоснованно. Предлагаемый труд даёт возможность более полноценно обучать учеников, чётче понимать стремления молодого поколения. Образуются реальные рычаги управления коллективом с возможным образованием лидерства, осуществим индивидуальный подход без близкого знакомства с личностью. Особое внимание было уделено противоречиям характеров и неуживчивости отдельных лиц, а так же «неприятием друг друга поколений».
. Автор может кратко доказать происхождение всей современной логики из системы ориентирования животных в окружающем пространстве (я должен идти от, что бы дойти до), что потом переходит из горизонтальной плоскости (ориентир, я, цель – см.схему) в вертикальную, основанную на социальности (авторитет, я, изгой). Более сложный процесс - анализ является результатом накопления множества различных вариантов решения задачи. В психики личности закрепляется привычка без пошаговых планов приступать к выполнению задуманного. Связь с ориентированием очевидна. Чем больше ориентиров, тем меньше необходимо думать о неукоснительном следовании определённому маршруту. При единственности основной цели все точки следования оказываются лежащими на одной прямой, попутными, что образуется возможность любой способ мышления представить в схожем графическом виде (!). Представляемая работа посвящена определению типа личности, той или иной особенности логики мышления (1/2Л, 1/2А, Л*А, 1/2Л*1/2А, понты, обман, юмор, смесь различных комбинаций) на основе графических методов и систематизированных таблиц.

Нажмите для увеличения


Нажмите для увеличения

2. Кишикитока - 15 Ноября, 2009 - 07:11:06

disman3 пишет:
новая научная доктрина, кардинально меняющая представление современников о психологии

Ну что сказать на эту тему... каждый ученый живет тем что в опровержение чьей-то гипотезы создает свою - новую и начинает ее доказывать! Так что, возможно, что современники, считавшие Психологию по большей части гуманитарной наукой, (если не считать математические методы: статистические данные и корреляционное исследование), попытаются опровергнуть значимость вышеуказанной доктрины. По большей части, ну я так считаю, в области психологии ученые придерживаются консервативных взглядов. Классика всегда остается классикой в любой области, будь то наука, литература, музыка, искусство!
Возможно, проведут какой-нить лабораторный эскперимент по внедрению этой системы в обучение. но особо желающих не будет, если только обязаловка!


(Добавление)
disman3, пробежалась по аннотации к труду Сыромолотова Д.Е. - не увлекло! Куда приятнее почитать теории Фрейда (представления о бессознательном, которое мало исследовано и по разному представлено в трудах зарубжных психологов, например в виде яйца Ассаджиоли), Юнга, Адлера, Хорни, Берна... Я вообще больше люблю Психоанализ и Трансактный анализ... До НЛП никак "руки не доходят".......

3. Ника - 15 Ноября, 2009 - 12:32:04
Думаю,что время вскоре все расставит на свои места....Это абсурд,уход от проблем и...превращение живого человека в биоробота.То что уже творится в школе,перевернули все с ног на голову,не поддается логическому осмыслению.

4. SR - 15 Ноября, 2009 - 13:17:56
Пример поиска точных аналитических инструментов в гуманитарной области, аналогичных применяемым в естествознании. Нормальный процесс познания.

5. Уголёк - 15 Ноября, 2009 - 23:48:21
Душа, загадка природы, просит шампанского и ананаса, а тело – водки и огурца.
Вот скажите, психоаналитики, почему «Лес горит – все видят, а душа горит – никому не видно»?

6. Ника - 16 Ноября, 2009 - 13:37:41
Уголёк,почему это водки и огурца?Телу и ананасов хочется тоже.
Когда душа горит тоже видно, особенно по утрам у пьющих,так горит,что руки дрожат

7. Student - 03 Февраля, 2010 - 01:18:49
Известный психолог А. Мэслоу исследовал людей, которые стали незаурядными личностями, деятелей искусства, предпринимателей и политиков. При этом он установил 17 признаков, которые характеризуют самореализовавшихся людей:

1. Тот, кто достиг поставленной цели раскрытия собственных возможностей, яснее воспринимает действительность. Он в состоянии лучше различать реальность и надежды, ожидания или веру.

2. Самореализовавшийся человек принимает себя таким, каков он есть.

3. Его поведение характеризуется непосредственностью, простотой и естественностью. Ему чужды искусственность и страсть к эффектам.

4. Самореализовавшийся человек ориентирован не на себя, а на решение проблемы. Он не слишком поглощен заботой о самом себе, а живет ради выполнения задачи, цели или миссии, важной для всех.

5. Этот человек мог бы жить без забот для самого себя. Одиночество не гнетет его. Он представляется другим холодным и отчужденным, поскольку его не затрагивают события, которые другим представляются «бурей». Эта позиция, поднимающая его «над обстоятельствами», позволяет направлять свою жизнь в нужное для него русло. Самореализовавшийся человек действует с ответственностью, а не как «шахматная фигура».

6. Люди, достигшие высокой степени самореализации, легче переносят так называемые удары судьбы, лишения, фрустрации и т. п. Они в большей степени независимы от влияний окружающего мира.

7. Они в состоянии постоянно производить переоценку основных жизненных ценностей, какое бы это ни производило впечатление на других людей. Это означает также, что самореализовавшиеся люди не ведают скуки.

8. Самореализовавшиеся люди подчас испытывали мистические чувства, как то: неограниченных возможностей, неописуемого удивления по отношению к действительности, бесконечности времени и пространства.

9. Их отношение к другим людям, т. е. чувство общности велико.

10. Отношения самореализовавшихся людей с другими людьми более полноценны. Они чувствуют единение с другими более отчетливо, чем «средний человек», но круг их друзей ограничен.

(Добавление)
11. Они обладают демократичным характером: относятся одинаково дружелюбно к людям любого типа. Открыты для того, чтобы учиться у каждого чему-нибудь.

12. Они обладают ясными моральными представлениями и твердыми этическими принципами. Им не надо объяснять, что правильно, а что нет; но их воззрения на добро и зло часто не совпадают с мнением большинства.

13. Они понимают юмор, но не смеются злобным шуткам, больно ранящим других людей, а также таким шуткам, в которых высмеиваются слабости других. Поэтому по сравнению с «обыкновенными людьми» они выглядят скорее черствыми.

14. Творческие способности, оригинальность или изобретательность присущи всем самореализовавшимся. У них постоянно возникают новые идеи.

15. Они достаточно терпимы, но в критических ситуациях проявляют решительность и мужество.

16. Самореализовавшиеся люди исключительно преданы своей семье.

17. Так как самореализовавшиеся люди способны уважать и воспринимать другие точки зрения, то многие проблемы кажутся им не стоящими их внимания.

8. disman3 - 03 Февраля, 2010 - 01:44:28
Жаль, что аннотация не понравилась. В действительности я не создавал теорию, а потом начинал выдумку доказывать разными способами и примерами. Я проследил весь путь совершенствования мозга от одноклеточных и до современного человека на основе ориентирования в пространстве к стимулам, а после выводы последовали сами. То есть оспорить мои выкладки возможно в частностях, каких-то примерах, но не в основном.

9. Student - 03 Февраля, 2010 - 01:53:55
disman3, объясни лучше, как можно применить это в жизни?

10. disman3 - 03 Февраля, 2010 - 05:21:41
Не женись на стерве студент, а то профессором не станешь. Хотя это шутка, но психология определяет весь быт, сознание людей. сложнее представить, где не нужна психология взаимоотношений. Даже в профессиональной деятельности, выбор которой очень важен и это задача для психолога, между людьми важно понимание, борьба с подлостью.

11. Student - 03 Февраля, 2010 - 06:13:47
Disman3, поздно, я уже женился. И стервы интереснее и красивее. А профессором я уже не стал.
С профессией случается так, что не мы её, а она нас выбирает. Впрочем, как и женщины.

Общие цели психологии мне ясны. Понимание, борьба с подлостью (точно сказано), а ещё управление - управление собой и другими. Столько изящных теорий, а люди не могут управлять собой, в то время, как другие хитрецы управляют ими. Конечно, это математика, куда уж проще: скажешь тебе «дурак» - обидишься, скажешь «молодец» - улыбнёшься. Какая уж тут хитрость. Но я по натуре и сути не технарь, а гуманитарий, всё делаю интуитивно, не по расчёту. Некоторые свои поступки не могу даже объяснить. Просто надо понимать, что такое хорошо, и что такое плохо. А к чему ты стремишься? Жениться на максимально полезной женщине, работать на максимально доходной работе, иметь максимально полезных друзей? Всё ради какой-то цели. В чём интерес-то? Прошёл свой жизненный путь по формуле и помер? Может, я не хочу подвергать свои поступки математическому анализу – так интереснее.
Я не понял твою таблицу. Объясни второй раз для непробиваемых.

12. Ника - 04 Февраля, 2010 - 01:56:28
Student
Интуитивно-то,оно наамного интересней Вообще не представляю,как человек может жить по каким-то правилам и распорядкам.Режим кажется называется. Режим -это плохо.это,к примеру,не по мне.Вот вчера мне моя интуиция подсказала,что надо все бросить и отдохнуть.Я сегодня так и сделала,и не жалею. А по режиму мне надо было много чего сделать.Дела подождут.... Не так ли?

13. disman3 - 04 Февраля, 2010 - 02:31:26
Да, для многих людей жизнь наобум интереснее. Так у Негров и Химиков изобилие еды и очень благостный климат, что даже понятие семьи в обще принятом этого слова не существует – обмениваются партнёрами, сходятся и разводятся «под горячую руку». Тип таких личностей на научной основе, без противоречий другому, полностью описывается. Причём, рождаться они могут по всему свету, кого и следует опасаться нам - Россиянам. Я не хочу воспитывать толстого поросенка от «Ельциных», вообще чужого человека. Не желаю тратить средства на шлюху жену, если при малейшей моей оплошности или болезни её начнёт тянуть к «более крутому», а я буду при этом неправым слабаком! Для предотвращения потерь и эксцессов прочтите мой труд, ведь и Негра могут подвесить за причиндалы, если он «всего лишь решит, что любит другую».
Таблица составлена для определения способа мышления и ненаправленного выбора профессии: чернорабочий, исполнитель, заведующий… Всё это действует в здоровом сообществе, на чём и можно было бы остановиться, но в реалиях из-за обманщиков гораздо сложнее – первая всеобъемлющая часть работы это к сожалению 1/5 от общего труда, где в дальнейшем больше изучаются те или иные патологии.


(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2010 - 02:34:40)

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства



| Сайт города Ртищево Саратовской области |
Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять по почте:

Форум города Ртищево Саратовская область