РТИЩЕВО »Форумы » Разное »
1. TOLL - 23 Августа, 2007 - 10:33:40
Во времена детства белый хлеб, посыпанный сахаром, и слегка политый водой - самый классный бутерброд! И быстро.
Времена изменились, так вот:
Есть потрясающий рецепт завтрака, сплагиатил его из фильма "Очарованные луной"
Берете белый хлеб или батон, режете на ломтики, внутри ломтика прорезаете квадрат и "сердцевину" откладываете в сторону. Включаете плиту, разогреваете сковородку с маслом, расжариваете кусочки с обеих сторон, потом внутрь вырезанного квадратика разбиваете яйцо, чтобы желток оказался внутри... Обжариваете, солите, перчите и переворачиваете, только аккуратно. Когда с обратной стороны тост подхватится - смело снимайте со сковородки и прямиком на тарелку...
Проверил, вкусно.
Только помните, не надо передерживать, а то упустите настоящий кайф - поджаренный тост с растекающимся желтком - вот оно наслаждение!
P.S. Все военные умеют готовить!

2. Гость - 24 Августа, 2007 - 00:29:45
TOLL, сегодня проверю! Впечатления напишу!

А вот вам соус для шашлыка!!!
Для приготовления соуса необходимо приблизительно 3-4 помидора средних размеров, взависимости от количества шашлыков, один горький перчик, пучек укропа, пучек петрушки, пучек или 2 кинзы, 3 зубочка чеснока и немного соли...

(Добавление)
1. Помидоры аккуратно насаживаются на шампур и от уровня тлеющих углей на 25-30 см. Следить за тем, чтобы шкурка помидора при этом не лопнула и не вытек сок, на 10-15 минут приблизительно, периодически переворачивая шампур, так, чтобы сок помидора кипел внутри самого помидора, после аккуратно снять и отложить в сторону...
2. Очнь мелко нарезать все остальные, перечисленные мной компаненты, включая чеснок и отложить в сторону...
3. Остывшие томаты отделить от шкурки, осавив одну мякоть размешать до однородной массы, присолить по вкусу и добавить все остальные мелко нарезанные компоненты и соус готов!
4. На любителя, в соус можно добавить майонез, и получается вкуснота необыкновенная... Подать к шашлыку...

P.S. Я не военный! Но готовлю хорошо!

3. Лия - 24 Августа, 2007 - 02:42:43
Как говорила Алиса:"Становится все страньше и страньше..." Ну вы меня удивили!!! Честное слово. Вот уж не думала что есть среди мужской части форума кулинары.

4. Гость - 24 Августа, 2007 - 03:05:25
А вот еще! Для парней, когда готовить не охото! Салатик!

1. Берешь БП (вермишель быстрого приготовления), измельчаешь её!
2. Добавляешь туда измельченные консервы, шпроты например!
3. Заправляешь майонезом!
4. 15 минут настаивать и можно кушать!

Как говориться.... дешево и сердито!!!

Еще я знаю огромное количество соусов! Сам даже изобретал!

5. Serafim Sorofsky - 24 Августа, 2007 - 05:12:17
Вот вы как хотите, а я хочу есть!!!
Я готовитье не умею и очень не люблю, но вот рецепт одного пацана, от которого я в восторге!!! (И от пацана и от рецепта )
Уан. Варим картошку в мундире, чистим, немного остужаем.
Ту. Мнем ее, мнем, мнем, мнем...
Нецензурная цифра. Мелко-мелко режем лук репчатый.
Фо. Добавляем в картошку лук, соль, заливаем подсолнечным маслом.
Файф. Добавляем майонез и все перемешиваем (очень тщательно).
Я когда эту гадость увидела, я есть отказалась..... Но желудку моему было на меня наплевать, и это есть мне все таки пришлось.... Честно, это ВКУСНО!!!!!

6. MADg400DnoMAX - 24 Августа, 2007 - 10:50:25
А я с утра готовить не люблю.
Яблоко, мюсли (овсянка), кофе. Потом покурить.
Хватает до вечера.

7. Serafim Sorofsky - 25 Августа, 2007 - 23:36:14
Леший
Я кста, тоже путаюсь часто!!!! И мюсли терпеть не могу!!

8. MADg400DnoMAX - 26 Августа, 2007 - 10:18:52

Serafim Sorofsky пишет:
И мюсли терпеть не могу!!


Я тоже так думал лет до 35.
Но это в молодости лучшая еда - сосиска с яичницей.
А с годами вкусы иногда меняются.

9. Serafim Sorofsky - 26 Августа, 2007 - 23:53:45
MADg400DnoMAX
Все быть может! А вот про сосиски ты 100 раз прав!!!!! Еще бы и со спагетти! Ё!!!

10. TOLL - 15 Сентября, 2007 - 06:20:47
Предупреждаю, вопрос "сколько вешать в граммах" не ко мне, я все кладу на глаз.

Надо: свинина, банка консервированных ананасов (со свежими наверное еще вкуснее), томатная паста, сладкий болгарский перец, растительное и сливочное масло, соль, молотый перец, молотый имбирь.

Мелко порезанную свинину слегка обжарить в смеси растительного и сливочного масла (чтобы кровь ушла), потом посолить, посыпать молотым перцем и имбирем (молотого имбиря можно побольше, а перца поменьше, иначе перец все запахи перебивает).



(Добавление)
Некоторое количество томатной пасты размешать в стакане-полстакане (в зависимости от кол-ва свинины) сока из-под ананасов. Можно еще воды добавить, если сока мало. Залить свинину и тушить минут 10. В это время нарезать болгарский перец тонкой соломкой, а ананасы, если они кружочками - кусочками. И добавить к свинине. И еще тушить все это дело минут 10.

Можно подавать с рисом, но опытным путем доказано, что с макаронами сытнее. И то, и другое варится параллельно. Итого укладываемся где-то в полчаса!

11. Ляличка - 20 Сентября, 2007 - 11:28:02
Сегодня делела такую вкуснятину, вот спешу поделиться рецептом.
Острый соус:Помидоры, красный острый перец, чеснок, соль. Очистить от кожицы помидоры нарезать небольшими кусочками, сеснок тоже очистить, порезать, перец очистить от семян порезать, взять лучше блендер и всё это как следует измельчить, можно на мясорубке, соль по вкусу.
Приятного аппетита!

12. Гость - 20 Сентября, 2007 - 22:51:37
Недавно делал шаурму в лаваше!
Получилось вкусно!
Так самое интересное, видеть реакция тех кто узнает, что программер на кухне готовкой занимается!!!
Рецепт шаурмы довольно прост, так что не думаю что его надо тут писать.

13. pprk - 25 Сентября, 2007 - 04:53:01
TOLL
спасиб за рецерт тоста! суперски!
мой парень уплетал, глядя на меня удивленными и благодарными глазами -
я вообще не очень готовлю / руки не из того места/.
собираюсь теперь испробовать свинину приготовить по твоему рецепту. - гляди и готовить полюблю)

14. TOLL - 14 Мая, 2009 - 09:16:00
В поезде читал "детективу". Там есть эпизод, когда главная героиня, со ссылкой на Аллу Борисовну, предлагает приготовить блюдо из остатков в холодильнике.
Приехал. В холодильнике: масло (пришлось немного счистить верх), помидоры (не все в дело пошли), яйца (комментариев нет), макароны (спагетти) Зелень сушеная во всяких баночках не в холодильнике.
Рецепт: масло, мелко порезанные помидоры - на горячую сковородку. Из всяких баночек - немного красного перца. Обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем макароны, на минуту. Я перемешивал, осторожно. Заливаем яйцами, слегка посолить и присыпать зеленью. Вкусно!
Думаю, при наличии мясных продуктов (типа сосиска старая) порубить и жарить сразу с помидорами.
P.S. Семья на даче, мне на работу, приехал при "таком холодильнике".

15. TOLL - 30 Мая, 2009 - 07:09:18
Недавно угощали вроде как мексиканским блюдом. Берется 2 банки консервированноой кукурузы + грам 200 тертого сыра + 2 сырых яйца + грамм 300 мелко нарезанной сырокопченой свинины с жирком. Все перемешать, для густоты добавить пару ложек муки и выпекать а-ля драники на сковородке.
К этому делу соус: в сметану натереть чеснока, добавить черного перца, укропа свежего нарезать, перемешать и соус готов.
Быстро - главное, вкусно - еще главнее

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства



| Сайт города Ртищево Саратовской области |
Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять по почте:

Форум города Ртищево Саратовская область