РТИЩЕВО »Форумы » Разное »
1. Student - 05 Июня, 2009 - 11:00:47
Хочу открыть обсуждение темы качества продуктов, которые мы покупаем на рынке и в магазинах. Если есть мнения и полезный опыт – пишите.

(Отредактировано автором: 13 Октября, 2009 - 02:08:11)

2. Leopold - 05 Июня, 2009 - 16:46:51
Student, не закономерное развитие темы, то есть второй абзац не вяжется.
А недавно...заглянул в ларек, продавец румян да весел, рад мне как и любому покупателю:-"Джем в тюбиках есть? посоветуйте и в дагон,-жена, грудь,
ребенок (ребенок здесь лишний, ну кого ты еще накормишь грудью).
Взгляд продавщицы тут же становится умилённым, затем торжественным. После паузы она наклоняется ко мне и заговорческим тоном выдаёт: - «берите, не пожалеете!!!».

Читатель понимает, что у нас есть отличная возможность протестировать продукт, не подвергая риску здоровье подразумеваемого ребёнка на грудном вскармливании.
Появляется племянник.

Если есть мнения и полезный опыт – пишите.

3. Student - 06 Июня, 2009 - 00:19:36
Мой великодушный благожелатель!
Возможно, нам ничего не остаётся, как отнестись с юмором к данной теме. Действительно - зачем пилить опилки. Кушайте, что дают. Тем более, что два первых случая произошли не в Ртищево. Город - живи спокойно. Просто кушай свойское варенье.
Я вижу, Leopold, что Вы человек в летах, умный, но побитый жизнью больше, чем я, и от того не добрый. Или это игра в романтического персонажа? Этакий, Рэт Батлер. Вы прямо поставили меня на место!

4. Elrond - 06 Июня, 2009 - 06:46:06

Leopold пишет:
Student, не закономерное развитие темы, то есть второй абзац не вяжется.
А недавно...заглянул в ларек, продавец румян да весел, рад мне как и любому покупателю:-"Джем в тюбиках есть? посоветуйте и в дагон,-жена, грудь,
ребенок (ребенок здесь лишний, ну кого ты еще накормишь грудью).
Взгляд продавщицы тут же становится умилённым, затем торжественным. После паузы она наклоняется ко мне и заговорческим тоном выдаёт: - «берите, не пожалеете!!!».

Читатель понимает, что у нас есть отличная возможность протестировать продукт, не подвергая риску здоровье подразумеваемого ребёнка на грудном вскармливании.
Появляется племянник.

Leopold, я пацтулом... не могу вообще...

Student пишет:
Возможно, нам ничего не остаётся, как отнестись с юмором к данной теме. Действительно - зачем пилить опилки. Кушайте, что дают. Тем более, что два первых случая произошли не в Ртищево. Город - живи спокойно. Просто кушай свойское варенье.
Я вижу, Leopold, что Вы человек в летах, умный, но побитый жизнью больше, чем я, и от того не добрый. Или это игра в романтического персонажа? Этакий, Рэт Батлер. Вы прямо поставили меня на место!

Нет, просто нам здесь без юмора уже никак.... Хочется как-нибудь расслабится на таком серьезном форуме.

Что касается темы, она очень актуальна на сегодняшний день.
Может рассмотрим причину такого явления как снижение издержек на производство? Производители всячески пытаются минимизировать свои затраты на производственный процесс. Это отражается на качестве6 продукции. Ведь мало кто смотрит на сертификацию, на стандарты на обертке....
Другая подоплека - это снижение торговых издержек. Правильно?
Все стараются побольше для себя прибрать к рукам средств, что, как следствие, отражается на нашем здоровье...
Много есть, о чем можно задуматься....

5. Гость - 06 Июня, 2009 - 07:25:54

Elrond пишет:
Может рассмотрим причину такого явления как снижение издержек на производство?

Elrond, эт тема моего диплома))) Только вот на практике знаю следующее...
Магазин... Продавец... Он же заказчик продукции...
Заказал 100 единиц продукции... продал 90... получил втык за возврат))) Заказал 90 единиц... пришла проверка, а все раскуплено... мол получается не на 100% продает))) получил втык)))
Отсюда выводы.
1) Либо заказчик с точностью до единицы угадывает количество нужного товара...
2) Либо берет лишнее, и продает просроченое в последующем сроке...
3) Либо берет лишнее и сам оплачивает некупленное...
4) Берет с недостатком, недозарабатывает и получает втык)))
Идеальный вариант №1, но на практике чаще №2.

Другое дело сам товар изначально некачественный... тож несколько вариантов...
1) Безалаберное отношение к процессу производства...
2) Экономия производителя и закупка некачественного (дешевого) сырья...
Оба варианта можно предотвратить если все вместе будут добиваться наказания.

Student пишет:
и вдруг его начало рвать.

Я больше чем уверен, что вы не писали никаких жалоб на это... А вот если Вы и все те кто пострадал... напишут заявы, сделают экспертизу... и будут идти до конца, то такое в будущем возможно избежать...

6. Elrond - 06 Июня, 2009 - 08:42:07
Лёх, для наименьших затрат в этом случае, как экономист, могу предложить следующее.
Здесь часто применяется экономико-математическое моделирование для расчета оптимальности. Для этого должны браться данные по продажам за предыдущие периоды. Чем четче и профессиональнее применить, тем оптимальнее получится результат. Ни максимум, ни минимум, а оптимум. Оптимум в данном случае и есть самый выгодный вариант.
Если мы хотим углубиться в сторону максимума, мы получаем риски, связанные с перепроизводством (недопродажи), минимума - риски, связанные с упущенными возможностями...
В приведенном примере, ЭММ имеет вид - (100+90)/2=95 штук. Оптимальность достигается при заказе продукции в 95 штук. Такой заказ является наилучшим и бесспорным.
Правильно, Лёх? Экономист экономиста видит издалека?

7. Elrond - 09 Июня, 2009 - 12:28:53
Хочется продолжить тему про качество выпускаемой продукции...

8. Ника - 09 Июня, 2009 - 13:45:01
Димка!!!!

А что,просто забыли указать,что на обертке-геномодифицированная хрюшка
со всеми признаками рогатости ,как атавизмом,не поддающемся искоренению даже научными методами...

9. Leopold - 09 Июня, 2009 - 18:37:37
Ника, ты все таки нашла подвох. Настало время тебе воспользоваться
администр. ресурсом. Расскажи своим друзьям из правительства, мечети и синагоги чем эти гады травят свой народ.
Посвяти нам одну из своих поэм,
посмертно.

10. Ника - 09 Июня, 2009 - 23:13:43

Leopold пишет:

Посвяти нам одну из своих поэм,
.

Прости,Лео,не могу...На святом духе долго не протянешь,вот и решила вчера на ночь глядя стянуть с тарелочки одну сосисочку ,уж больно аппетитные...траванулась так,что пришлось Ангела-хранителя срочно вызывать...так что,метать бисер перед хрюшкой,тем более геномодифицированной , ...сил нет,да и татар с евреями не скоро увижу,кабы не помереть совсем от земной пищи...

(Отредактировано автором: 10 Июня, 2009 - 11:00:43)

11. TOLL - 10 Июня, 2009 - 09:31:26
Из житейского опыта:
В магазинах самообслуживания скраю на полках стоят продукты с меньшим оставшимся сроком реализации. Когда до окончания срока реализации остается 3-5 дней, цена падает в 1,5-5 раз. Такой способ продажи
пишет:
...является наилучшим и бесспорным
и позволяет регулировать количество заказываемых продуктов в зависимости от продаж.

12. Elrond - 10 Июня, 2009 - 10:34:03
TOLL, а это где?

13. TOLL - 12 Июня, 2009 - 11:11:54
Elrond
Применительно к родному городу - "Магнит".
Если магазин с ОДНИМ продавцом за прилавком (неделя через неделю, ей потом сменщице непроданный товар сдавать), и ты случайный покупатель, которого продавец впервые видит - возможны варианты... Например, мужчина, спешащий, попутно покупает алкоголь, деньги достает из кармана скомканными - могут "впарить" просроченный товар, несмотря на наличие нормального. И арифметика становится неправильной - опять завезут больше, чем требуется... Продается жеж!

14. Димон - 15 Июня, 2009 - 01:47:06
Наверное многие слышали, что у нас в России временно запрещен импорт молочных продуктов из Беларуссии из-за отсутствия документов, который бы отражал соответствие качеству продуктов согласно требованиям российской стороны.
Но думается что в первую очередь не из-за уровня качества был введен такой запрет, а главным образом из-за экономических целей, чтобы защитить отечественную молочную промышленность, так как белорусская продукция очень дешевая и устраивает демпинг цен, так как якобы сделана не из натурального молока, а нам такой дешевый импорт не нужен, так как тогда своё на внутреннем не продается


А из чего вобще делается колбаса ?


Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная
свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.

Пояснение:

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают
обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое
и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось,
посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа
окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве -
английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно,
некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты,
соль,сахаp, пеpец по вкyсy.

15. Student - 22 Июня, 2009 - 05:36:52
Из документального фильма «Мясо - История всероссийского обмана»:
«Задумывались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Порошки, красители и усилители вкуса - непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие - для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей.
Научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою.
... Хитрости предпродажной подготовки: коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом... Не известно какое мясо все-таки можно употреблять в пищу, остался ли вообще чистый продукт… А власти не обращают внимания на ситуацию…»


(Отредактировано автором: 22 Июня, 2009 - 05:40:57)

16. Гость - 12 Октября, 2009 - 22:42:25
Всем известна городская ярмарка, которая проходит раз в месяц... Так вот пришел я туда купить чего нибудь покушать... И выбор мой пал на Энгельскую машину, в которой продавцы так активно продавали сосиски! Так вот... купив около килограмма этого "счастья", я пришел домой... запустил их в кастрюлю с водой... и когда был готов насладиться чудесным вкусом, произошло следующее))))
Сосиски разварились! В кастрюле было нечто, похожее на манную кашу... слегка розоватого цвета!
Далее решил их поджарить... может хоть так они будут съедобными... после обжарки пригласил родственника попробовать закрыв глаза, что я ему дам покушать... он закрывает глаза... я накалываю кусочек жареной сосиски на вилку и даю откусить.... и... О! Чудо! Он сказал, не раздумывая, что это КАРТОШКА!
Вот и остается только догадываться... чем нас кормят... и между прочим, это не дешевые сосиски! Интересно, проходят ли они у нас какой то контроль качества?

17. Ника - 12 Октября, 2009 - 23:00:31
Рецепт приготовления домашней колбаски. Берете мясо(с базара).Мелко рубите ,часть пропустить на мясорубке.Мелко нарезать шпик.Посолить,поперчить,добавить чесночку(по вкусу).Промыть кишки.Вставить в мясорубку специальную колбасную трубу,одеть на нее кишку и полученной массой набивать порционно,завязывая суровой ниткой на концах. Колбаски затем слегка обжарить,сложить в трехлитровые банки и залить растопленным смальцем(свиным жиром.) Все поставить в погреб.
По мере надобности вынимать и кушать.Смальц закупоривает проникновение воздуха и предотвращает порчу продукта. Кушайте на здоровье. И никаких сосисок и шпикачек.Пищу для себя и близких надо готовить самим.Здоровее будете!!!)))))))))) Моя семья давно перешла на натурпродукты Хлопотно,не спорю,зато здорОво)))))))))) и вкусно)))))))))

(Отредактировано автором: 12 Октября, 2009 - 23:02:03)

18. Гость - 12 Октября, 2009 - 23:10:24
Ника, еще и дорого... а так бы я с удовольствием сделал...

19. Ника - 12 Октября, 2009 - 23:36:54

Prix пишет:
Ника, еще и дорого... а так бы я с удовольствием сделал...

Не дороже сосисок,это точно.Просто надо купить целиком по опту тушку свинины.Мяса в ней достаточно,а смальца и тем более..Зато на всю зиму вкусная и полезная еда.Кстати смалц очень полезен для организма в небольших количествах. Делает сосуды эластичными.Ученые вычислили,что на Украине люди меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями....А вообще лучше всегда готовить свежее мясо,не мороженое. В нем больше витаминов сохраняется. Заморозка уничтожает половину витаминов .Ради своего здоровья не стоит лениться и жадничать..Потом на таблетки больше денег уйдет
А овощи-только со своего огорода без пестицидов ..Так что,Леш,копай..и сажай..Удачи.Выспишься зимой

(Отредактировано автором: 12 Октября, 2009 - 23:38:27)

20. Student - 12 Октября, 2009 - 23:39:02
Prix, будь патриотом, покупай колбасу из Первомайского, с биркой "Ульяновский-1".
Из настоящего мяса, без красителей, и цены приемлемые. Рядом с книжным магазином.

21. Ника - 12 Октября, 2009 - 23:59:02

Student пишет:
Prix, будь патриотом, покупай колбасу из Первомайского, с биркой "Ульяновский-1".
Из настоящего мяса, без красителей, и цены приемлемые. Рядом с книжным магазином.

Студент,пришли колясочку,аж слюнки потекли.Что,и чесночком пахнет,как раньшеТолько я не верю,что из натурального мяса.Если цены приемлемые,значит сою добавляют. А что это за бирка-Ульяновский -1 Я знаю Ульяновский-2.Алексей Михалыч что ли производит???

22. Гость - 13 Октября, 2009 - 00:22:50

Ника пишет:
Не дороже сосисок,это точно.Просто надо купить целиком по опту тушку свинины.

Ну дороже то дороже... при чем если брать свинину, то раза в два дороже))) Оптом тушка свинины 50 кг... по 200 р.... 10 тыс... ой... мне даж зарплаты не хватит)))

(Добавление)
Ника, кстати, да... многое у нас делают из мяса... на сою не хотят тратиться... проблема с доставкой... Так что лучше я вон Кирсановских колбасок покушаю)))

23. Ника - 13 Октября, 2009 - 06:55:41

Prix пишет:
Оптом тушка свинины 50 кг... по 200 р.... 10 тыс... ой... мне даж зарплаты не хватит)))

(Добавление)
Ника, кстати, да... многое у нас делают из мяса... на сою не хотят тратиться... проблема с доставкой... Так что лучше я вон Кирсановских колбасок покушаю)))


200р по опту-это дорого...Езжай в Звезду..Крестник скоро забивать будет,продаст гораздо дешевле. Зачем у перекупщиков брать?А что это за кирсановские колбаски..расскажи поподробнее..Я слышала,что в райцентрах сейчас опять стали делать вкусную колбасу..но ни разу не довелось попробовать...Везите в Саратов

24. Малышка ДЖи - 13 Октября, 2009 - 12:27:49
С биркой Ульяновский-1 вкусная.Главное-свежая,не залеживается.Я ее покупала в Сердобске в прошлые выходные.Цена действительно приемлемая.Вот могут же люди что-то хорошее производить. Студент,а точно без добавок.Мне кажется она так долго не будет храниться..Все равно что-то добавляют. А вот когда молоко свежее можно будет покупать.Я как ни куплю,обязательно тронутое слегка.Или я уж такая невезучая во всем

25. Гость - 13 Октября, 2009 - 22:14:42
Ника, даж по 150 - это вся зарплата))) Так что не вариант!
А на счет местных производителей... я давно говорил, что любое дело выгодное! А местное дело еще и вкусное, без вредных добавок)))

26. Фитюлька - 14 Октября, 2009 - 05:58:47
Эх, господа, проблема даже более чем насущная! Была в вашем городе летом и аж слюной захлебнулас: мясо парное, сало копченое НАСТОЯЩЕЕ, творог домашний, помидоры с запахом, яблоки из своего сада!!!!!!!! Конечно и у вас продают полно Г...., но в Москве вооще есть нечего, если рынка нетпод боком (а их сейчас целенаправленно убирают). Зашла недавно в ммагазин и поразилась: детское питание все с ГМО, молоковсе хранится по 6 месяцев, мясо только замороженное и от 350 руб, фруктов-овощей нормальных даже летом не найдешь, кругом одни полуфабрикаты!!!! Ладно я взослый, а как детей можно этой отравой кормить??????????!!!!!!!!!!!!

27. Ника - 14 Октября, 2009 - 07:39:49
Фитя.. Ты мальчик или девочка То пишешь,была в вашем городе..Дальше..Ладно я взрослый ОписАлась чтоли??ИЛИ

(Отредактировано автором: 14 Октября, 2009 - 09:58:59)

28. Student - 14 Октября, 2009 - 08:21:16
Ника, а ты думаешь, почему я открыл эту тему?
Полностью подписываюсь под словами Фитюльки.
И не вижу ничего смешного.
Ты вообще не в теме, потому и НЕ ВТЫКАЕШЬ ! Всё тебе Хи-Хи.

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства



| Сайт города Ртищево Саратовской области |
Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять по почте:

Форум города Ртищево Саратовская область