доброжелатель Откуда: Russian Fed. Покинул форум Репутация: 109 Поощрить/Наказать
Макаронные изделия, богатые углеводами, улучшают мужскую потенцию. К такому выводу пришли специалисты из Сингапура. Они опровергли расхожее мнение, что такие продукты, как макароны и картофель, отрицательно влияют на работу мужского полового аппарата.
Помимо макарон и картошки, большую пользу мужскому здоровью приносят бананы. Они продлевают эрекцию, улучшают качество мужской спермы и повышают степень фертильности, то есть способность к продолжению рода. Этот эффект объясняется высоким содержанием магния. Этот элемент заставляет организм усилить выработку сперматозоидов с повышенной подвижностью.
Также положительно влияет на мужскую половую функцию употребление в пищу морепродуктов и орешков кешью. А к факторам, провоцирующим мужскую половую дисфункцию, относятся употребление большого количества спиртных напитков, а также чрезмерное увлечение горячими ванными, душем или сауной.
(Добавление) То есть прямое влияние на степень фертильности или способности к продолжению рода оказывает такой элемент как МАГНИЙ. А как известно усиленный расход магния организмом происходит в неблагоприятных экологических условиях (задымленность, смог, тяжелые условия труда, излучения приборов, повышенное содержание пестицидов в продуктах питания, напряженная работа). Также в стрессовых ситуациях выводится повышенное количество свободного ионизированного магния
(Добавление) Недостаток магния встречается гораздо чаще, чем принято считать.Причиной является уменьшение его содержания в рафинированных продуктах питания. К продуктам, содержащим магний, относятся миндаль, соевая мука, тыквенное семя, орехи, фасоль, натуральное какао, семечки подсолнечника, пшеничные отруби, водоросли ламинарии, халва, финики, зелень, изюм, пивные дрожжи, арбуз, овсяные хлопья, рис, горох, креветки, авокадо, сыр, чеснок, бананы, красный портвейн, листья кольраби. Современные методы выращивания сельскохозяйственных культур включают применение азотных и калийных минеральных удобрений, приводящих к недостатку магния в почве и, как следствие, в пищевых продуктах. В процессе переработки сырья (термическая обработка, замораживание, рафинирование) теряется большая часть магния. К недостатку магния в организме приводит также неправильный образ жизни: жирная пища, алкоголизм, курение, диеты с односторонним пищевым рационом, применение некоторых лекарств (слабительные, диуретики, антибиотики), несбалансированное питание(сладости, продукты из белой муки, вареные блюда, недостаток витаминов В1, В2 и В6 )